Международный семинар по кэндо

28-29 мая в Киеве состоялся семинар под руководством президента Федерации кэндо, иайдо и дзедо Украины, Годай Хироки сэнсэя, 3 дан кэндо. И хотя, формат семинара предполагал участие представителей клубов членов и партнеров Федерации, по результатам можно уверенно сказать, что семинар прошел под статусом Международного!

Помимо кендоистов украинских клубов из городов Киев, Одесса, Мукачево, Львов, на семинаре присутствовали гости Украины: кэндоисты из столицы Беларуси, города Минска, которые даже приняли участие в предшествующей семинару тренировке Киевской Федерации Кэндо.

Программа двухдневного семинара включала в себя теорию и принципы кэндо этикета, отработку базовых техник кэндо, уделяла внимание выполнению Kihon Bokuto Kendo Waza ката, а так же включала часть посвященную теории и практике судейства. При этом не были обделены вниманием и начинающие кэндоисты, которые еще занимаются без богу. Для них так же была предусмотрена особая программа.

Каждый день семинара заканчивался джигейко.

Федерация кэндо, иайдо и дзедо Украины выражает благодарность всем участникам, которые нашли возможность приехать и принять участие в семинаре, и особую, отдельную благодарность выражает своим белорусским гостям.

Мы надеемся, что проведенное время не прошло даром для всех участников, мы искренне рады нашим новым друзьям и надеемся, что ожидание следующей встречи не затянется надолго.

Хотим отдельно поблагодарить руководство специализированной школы № 47 в лице директора Некетской Светланы Николаевны и завуча Зинченко Светланы Владимировны за сотрудничество и помощь в развитии кэндо и проведении этого семинара.