Контакты с Японией

В ноябре 2010 года в рамках мероприятий Федерации кендо, иайдо и дзедо Украины по укреплению международного сотрудничества Президент Федерации Годай Хироки посетил несколько городов Японии и провел встречи с японскими сэнсэями.

В продолжение договоренностей, достигнутых Генеральным секретарем Федерации Р.Прилипко во время Всемирных игр по единоборствам, Годай Хироки в г.Осака встретился с действующим чемпионом мира по кендо Шоджи Терамото сэнсэем.

Sensei

Встреча происходила за дружеским ужином, в которому также присоединились почетные сэнсэи Федерации Накано Юске (судья II Турнира на Кубок Посла Японии в Украине) и Дайджи Ашидзука (судья III Турнира на Кубок Посла Японии в Украине).

Особенно приятно отметить то, что во время разговора было выяснено, что у Терамото сэнсэя и Годай Хироки есть много общих друзей, с которыми они начинали свой путь в кэндо и которые сейчас работают токуренами или преподавателями кендо.

Сэнсэи совместно обсудили прогресс в развитии кэндо в Украине, уровень украинский кендок, детали тренировочного процесса, а также договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.

Japan

Также в г.Токио, Годай Хироки встретился с почетным сэнсэем Федерации Наохито Хиджиката (Главный судья III Турнира на Кубок Посла Японии в Украине), с которым также обсудили уровень развития Федерации и изменения в тренировочном плане на следующий год.

Japan