RSS Feed
Facebook Fan Page
Twitter

О федерации

Федерация кэндо, иайдо и дзедо Украины – всеукраинская общественная неприбыльная организация физкультурно-спортивной направленности. Основной целью ее деятельности является развитие и популяризация кэндо в Украине.


Федерация создана на базе Киевской федерации кендо, которая с 2006 года фактически фактически занималась развитием и популяризацией кендо как в Киеве, так и по всей территории Украины.

Созданию федерации предшествовала длительная и кропотливая работа по выявлению і формированию региональной сети поклонников кэндо.

Официально Федерация зарегистрирована в декабре 2009 года.

Президентом Федерации является Годай Хироки сэнсэй – японец, обладатель третьего дана кендо.

Федерация активно сотрудничает с Посольством Японии в Украине, Японским культурным центром, а также другими общественными организациями и спортивными федерациями.

Федерация постоянно берет участие и самостоятельно проводит семинары, культурные мероприятия, целью которых является развитие кэндо и популяризация японской культуры в Украине.

Ежегодно Федерация кэндо, иайдо и дзедо Украины совместно с Посольством Японии в Украине проводит Чемпионат Украины “Всеукраинский Турнир на Кубок Посла Японии в Украине”.

Приоритетом международной деятельности Федерации является  тесное сотрудничество Всеяпонской федерацией кэндо (AJKF) и Международной федерацией кэндо (FIK).

Руководящие органы Федерации:

ПрезидентГодай Хироки сэнсеэй

Вице-президентРоман Фалеев

Генеральный секретарьРуслан Прилипко

Глава Технического комитета по кэндоЩиничи Мураи сэнсэй

Глава Технического комітета по иайдо и дзедоКуроки Такаши сэнсэй