Итоги 2013 года

Уходящий 2013 год, несмотря на то, что это был 13 год двадцать первого столетия, в целом, был один из самых удачных в жизни Федерации. И хотя он был не богат на выдающиеся события, он сохранит в себе многие яркие воспоминания дорогие сердцу многих кэндоистов Федерации.

Одним из таких воспоминаний остается первое место взятое командой Федерации на кубке Харькова. К этому событию команда шла три года, взяв при первом посещении Кубка третье место, продвинувшись на второе в следующем году и взойдя в практически не изменившимся составе на пьедестал первого места в 2013 победив в финале сборную Израиля.

Победа значила многое для нашей Федерации, но и была важна для каждого, во первых указав на то, что прежде всего важна кропотливая работа каждого и серьезное отношение всех к каждой тренировке, и во вторых показав, что путь развития и популяризации кэндо по которому движутся наши клубы под руководством сенсеев идет в верном направлении.

kfk1-1

Очередной успешно проведенный Кубок посла Японии в Украине, на ряду с тем что он был один из самых массовых украинских чемпионатов, в котором приняли участие кэндоисты Киева, Львова, Одессы, Мукачево, Ровно, особенно запомнится представителям нашей младшей группы кэндо, членам которых выпала большая честь держать свой первый экзамен перед послом Японии в Украине. Что еще больше поддержало и укрепило отношения Федерации с представителями Японии и государственными учреждениями Украины.

KiievKendo

1378508_10201411049212049_1825093930_n 1384178_10201411047211999_1536552900_n

Kendo Kiev

И конечно самым ярким событием уходящего года останется посещение Японии представителями сборной Федерации. Насыщенная недельная поездка на ряду с тренировками в разных додзе Японии, включала в себя и посещение 61 чемпионата Японии по кэндо, места наполненного настоящим духом кэндо, энергия которого надеемся еще больше разожжет искру движения в Украине.

Japan3

Мы прощаемся с 2013 годом с добрым чувством и исполненны оптимизмом глядя в будущий год. Предстоит еще множество усилий каждого и много работы всех вместе, для того чтобы наша общая цель по развитию кэндо в Украине обретала все более устойчивую и более массовую форму. Мы должны верить в свои силы, так как мы верим в наших сенсеев, которые учат нас чтить и постигать красоту и мощь древнего боевого искусства. Удачи всем на Пути, с Новым годом!

Japan4